6月17日至18日,由文化和旅游部主办,文化和旅游部科技教育司、浙江省文化和旅游厅、浙江音乐学院承办的第12届全国“桃李杯”舞蹈教育教学成果展示活动专家组遴选工作会议在我院举行,文化和旅游部科技教育司副巡视员张岩、浙江省文化和旅游厅副厅长叶菁、我院党委书记胡建新,以及来自全国各地50余名监审组专家和遴选专家参加。会议由文化和旅游部科技教育司教育处处长何亚文主持。

      会上,张岩简要介绍了对第12届全国“桃李杯”舞蹈教育教学成果展示活动前期筹备情况、专家组成员抽签情况,并对专家组遴选工作提出要求。他指出,“桃李杯”展示活动作为全国舞蹈教育界最具权威性、专业性、综合性的展示活动,自1985年至今,已成功举办11届,经历了由专业比赛向成果展示的成功转型,已成为全国舞蹈教育界培养和发现优秀创作、表演人才和优秀剧目,促进院校间的相互交流和学习借鉴的重要平台。希望参与专家组遴选工作的专家们严格遵守遴选工作规程和工作纪律,本着公平、公正的原则,切实做好遴选工作,为下一阶段的现场展示活动奠定坚实的基础。

      叶菁、胡建新分别代表浙江省文化和旅游厅、浙江音乐学院致辞,叶菁感谢文化和旅游部对浙江文化事业,特别是舞蹈教育事业发展的大力支持,希望专家们对浙江舞蹈艺术事业发展多提建言献策。胡建新在致辞中表示,作为本届展示活动的承办方,将尽最大努力为展示活动的顺利推进和成功举办做好各项服务保障工作,希望专家们能为我院音乐与舞蹈学学科建设、舞蹈教育教学工作多提宝贵意见,推进学科建设再上新台阶。

      监审组专家、专家组成员接受了第12届全国“桃李杯”舞蹈教育教学成果展示活动组委会颁发的聘书,并签署了《第12届全国“桃李杯”舞蹈教育教学成果展示活动专家承诺书》。监审组专家代表作表态发言,并向与会专家详细讲解了遴选标准和遴选办法。

      会议结束后,与会专家对经网络报名、各省(市、区)文化和旅游厅(局)、海外中国文化中心、文化和旅游部港澳台办审核推荐的110所院校的294个节目、40个精品课和52篇论文展开遴选。

      据悉,全国第12届“桃李杯”舞蹈教育教学成果现场展示活动将于8月中旬在我院举行。