2017年4月7日,中央音乐学院“央音全国青少年艺术展演”北京赛区活动在京启动,北京起航文化发展股份有限公司正式成为中国网音乐中国频道合作伙伴。多家来自音乐、文化艺术领域的媒体也亲临现场,见证中国音乐文化传播领域的这一盛举。

      中国网新闻中心总监李东介绍,音乐中国频道是中国互联网新闻中心(中国网)主办的音乐艺术官方平台。致力于为国内外音乐艺术家服务,打造国内国际最权威的音乐、艺术信息发布平台。音乐中国旨在唱响中国旋律、弘扬爱国精神,将中国声音传向世界,将世界声音带给中国。

      中国网音乐中国频道总经理兼总监张丽介绍,为了更好地发挥频道的音乐艺术文化传播功能,更深地挖掘该平台的潜在功能,频道将有步骤地进行改版,初步确定第一批启动的栏目有《原创音乐》、《名校访谈》、《国乐专栏》等;同时也将启动以音乐中国频道作为主办方的“音乐中国国际青少年艺术节”和“音乐中国华人华侨新春联欢晚会”等大型活动。另外,一部音乐故事系列短剧也在积极筹划当中。

       

中央音乐学院现代远程音乐教育学院院长修子健介绍,“央音”全国青少年艺术展演活动不仅具有教育功能、师资培养功能,更是服务、凝聚、整合艺术教育资源的平台,是促进我国青少年文化艺术素养提升和师资队伍正规化建设的实践课堂。

  修子健表示,要努力把这项活动做成国内知名的青少年艺术活动品牌,为全国各民族青少年充分展示艺术的独特风采和魅力提供良好的舞台。同时,展演活动可以培养和引领全国青少年对音乐艺术的爱好与实践,给他们提供专业的艺术指导,也为中央音乐学院选拔优秀专业人才提供一个窗口。